研究生处处长阳同光率队赴衡阳师范学院调研

作者: 时间:2023-04-28 点击数:

为提高我校研究生培养质量,深入推进我校硕士研究生培养管理等工作开展,2023年4月25日,研究生处处长阳同光、副处长宁启蒙带领研究生处全体工作人员及各硕士点负责研究生工作的同仁赴衡阳师范学院开展调研,重点就硕士研究生招生录取后期准备工作、培养管理工作、研究生导师遴选工作以及研究生质量保障体系建设等方面进行了学习调研。

4月25日下午,衡阳师范学院研究生工作部领导对我校阳同光一行表示热烈欢迎,在交流会上重点介绍了衡阳师范学院在硕士研究生培养管理工作中的相关经验和学科建设发展的主要做法。

湖南城市学院研究生处和衡阳师范学院研究生工作部双方围绕研究生培养管理、导师队伍管理以及研究生质量保障体系建设等工作展开深入交流。衡阳师范学院李伯华部长、赵辉煌副部长从研究生教育管理工作、师资队伍建设、资源配置机制等方面介绍了衡阳师范学院研究生工作部的整体情况和发展思路,希望两校能继续相互交流、共同发展。随后,调研组其他成员围绕调研内容与衡阳师范学院相关部门负责人进行了详细交流。

通过对衡阳师范学院的调研,我校研究生处学习了其他院校的先进管理经验,加强了我院与其他院校的联系和交流,为更好地开展我校硕士研究生招生、培养管理工作打下了一定基础,为学科建设发展及研究生教育管理工作改革提供了有效借鉴。